Жертвы образования

Автор работает в строительстве и несколько лет назад к нему обратилась женщина. Она попросила сделать начальные эскизы, а после того, как речь зашла о проектировании, что уже стоит денег, дама пропала. И вот, спустя несколько лет автора ждало фееричное возвращение клиентки.
Звонит мне значит позавчера женщина и встречу назначает, ну что бы пообщаться осудить там. Дело то хоть и воскресное, но тут я завсегда с пониманием, трубку снял поговорил и на понедельник сговорились.
Приезжает ко мне сегодня дама лет так 35-45 и девушка лет так 20 с ней. Лицо дамы смутно знакомо, но вспомнить не могу.
В общем — «здравствуйте, присаживайтесь, чаю кофе, чем могу помочь.»
Жертвы образования
«А помните в позапрошлом году я к вам обращалась?» -тут я даму и вспомнил, были эскизы но на них дело и закончилось, пропала мадам.
«Как же как же, дом 2 этажа, крыльцо ещё такое необычное, и крыша интересная помню,помню.»
Дама тут заулыбалась и продолжает,
«вот мы, по вашим чертежам дом построили а крыша у него и завалилась».
«И....» потянул я в недоумении.
«Вы должны бесплатно исправить нам крышу, поскольку в ваших чертежах ошибка» -мило сообщила мне женщина.
Тут бы и разговору конец, но дело спасла девушка "резко без перехода она начала объяснять мне правила нормы законы, почему я попал, и почему, у меня только один выход всё сделать прям здесь и сейчас и разумеется бесплатно.
Её милое щебетание дало мне главное, время. Немного придя в себя от такой лютой дурости, я начал обдумывать как бы уже этот диалог закончить по эффектнее. Решение пришло в голову почти сразу, семейное сходство между ними было очевидно, «сто процентов дочь» — подумал я.
Прервав её поток, ГК УК и УПК, зачем она помянула УПК и УК я так и не понял, я поинтересовался.
«Я понял вашу позицию. Но почему вы не обратились к строителю который вам всё это делал?» — ответ последовал мгновенно
«мы обратились, он нам сказал что строил строго по вашим чертежам поэтому все проблемы к вам. Девушка юрист она вам подробно объяснит почему вы должны исправить, иначе я обращусь в суд». угу, значит отрепетировала, строитель её послал, а скорее всего не нашли того таджика который строил по рисункам.
«Как я понимаю разговаривать с адвокатом наедине бессммысленно?» спросил я, после того как они переглянулись я понял что был прав с своём выводе, об их родстве, и тут как говорится, Остапа несло, далее почти дословно.
"Мадам, увы мне жаль вас, и жаль вас трижды,
-первое, жалко что у вас завалилась крыша.
-второе мне жаль вашу мечту что я вам исправлю её бесплатно, это так наивно что даже мило.
-и третье мне жаль ваши деньги которые вы отдали за обучение дочери на юридическом.
Тот лютый бред который она мне тут несла, имеет такое же отношение к юриспруденции какое имеет первоклассник к высшей математике, то есть никакого. Я не знаю чем занималась ваша дочка в институте но точно не посещала лекции.
Я не знаю где вы нашли чертежи, где вы нашли договор между нами, те бесплатные эскизы внешнего вида, за чертежи сойдут только у пупуасов новой гвинеи, и то не у всех, строить по ним это идиотизм чистой воды, что как бы намекает.
Для понимания своих реальных перспектив я советую вам обратиться к настоящему юристу, а не жертве платного образования.
Сожалею но я вынужден попросить вас вон, прямо сейчас, собраться и уйти. С вами я разумеется готов встретиться в суде, бесплатный балаган меня повеселит."
Они встали, тихо оделись, поиспепеляли меня взглядами, и молча ушли.
Я же заварив себе чаю предался размышлениям об убожестве современного образования.
Жертвы образования
Оцените эту новость:
Текущий рейтинг новости: 1 из 5 (голосов: 1)

Похожие новости

Комментариев: 0

Войдите, чтобы оставить комментарий