Исповедь любовницы

Прожив 27 лет в относительной дружбе с собственной головой, получив 2 высших образования, заработав определенный авторитет в профессиональном сообществе, средства на машину и на ежегодный отпуск, я, вероятно, подумала, что жить скучно и проблем мне в этой жизни мало… Эмоций и чувств, кстати, тоже не хватало.
И все произошло – внезапно, вроде бы случайно и очень неожиданно, как по взмаху волшебной палочки. Случилось то, от чего я всегда зарекалась и была уверена, что с кем угодно, а вот со мной такого никогда не произойдет. Я ведь умная, я все знаю и понимаю, что для моей жизни это неприемлемо.
Может быть, странно, но я никогда не верила в любовь, в свою любовь, хотя где-то очень глубоко в душе, конечно же, мечтала о ней. Я всегда точно знала, что где-то в этом мире, где живет 7 миллиардов человек, существует МОЙ мужчина, на 100% или даже на все 200% мой, чтобы такой, без претензий вообще с моей стороны. Чтобы ни его футбол, ни носки, ни его родственники, ни его манера держать ложку или водить машину – чтобы ничего не раздражало.
Я знала, что буду очень ценить его, дорожить им, скучать по нему и ждать следующей встречи, но в любом случае все его качества будут лишь набором плюсиков для меня, дополненным его чувствами ко мне. И все, ничего больше. Но, как известно, от сумы и от тюрьмы зарекаться нельзя. Судьба всегда распоряжается по своему усмотрению. Я влюбилась. Сильно. Страшно. Безрассудно. Безусловно. До полного умопомрачения. В женатого.
Я никогда не давала номер телефона женатым, я никогда не общалась с ними на личные темы, я никогда, ни разу в жизни не встречалась с ними даже на 5 минут. И когда у меня спрашивали: «Я надеюсь, моя женатость не помешает нам выпить чашечку кофе?», я всегда резко отвечала, что очень даже помешает. Потому что женатый мужчина – это чужой мужчина. А на мою жизнь хватит и свободных товарищей. Так я всегда думала и так жила.
Данный же экземпляр не сообщил мне о наличии штампа в паспорте и беременной жены дома. И все его поведение кричало мне о том, что мужчина-то свободен! Да и как он мог быть уже кем-то занят, если я чувствовала каждой клеточкой тела, что вот он, мой мужчина, по-настоящему мой?! Я ведь не зря столько лет его ждала и верила, что где-то он есть! В общем, я просто влюбилась. Эйфория от предвкушения долгих лет и в горе, и в радости закончилось как-то в пять утра, когда мы сидели вдвоем на кухне и он так, совершенно между прочим, сказал: «Я ведь женат, да». А я не поверила, представляете, всерьез не поверила.
Ведь это мой мужчина. И он не может быть женатым.
Всякого рода и вида кошки на душе, невероятное желание выть на луну и на лампочку в квартире, просто удавиться от собственных слез и от жалости к себе самой (отвратное чувство, я вам скажу), полное опустошение и потеря всякого интереса к работе, друзьям, жизни в целом – состояние овоща, не иначе, – так я жила после того утреннего признания, поверить в которое все-таки пришлось.
А он все понимал. Без слов. Потому что мы просто понимали друг друга без слов. Да, я не смогла и не захотела с ним расстаться: без него мне было бы во сто крат хуже, чем с ним. Мы никогда не обсуждали личные жизни друг друга: о моей говорить было нечего, ведь мужчин, интересных для меня, в этом мире уже не было. О его семейной жизни говорить было бессмысленно, потому что того, о чем думала я в своем одиночестве, мне хватало с лихвой. Я представляла, как он ее гладит по животу, где толкается их будущий ребенок, как они обсуждают по вечерам бытовые вопросы, как ужинают вместе и смотрят телевизор, ходят в гости к друзьям и ездят к родителям…
Я рыдала каждый день и после каждой нашей встречи, когда он закрывал за собой дверь. Я не засыпала без успокоительных и просыпалась с ними же. Я смотрела на экран телефона каждую секунду, потому что ждала звонка или СМС, или хотя бы смайлик. Я бросала все и летела к нему по первому его зову.
Кстати, он мне четко сказал, что жену любит и никогда ее не бросит, потому что жена – это жена, она – навсегда. А другие девушки – для того, чтобы горели глаза, ведь нормальный мужчина – он полигамен, и вообще, в такие семьи, где оба супруга хранят верность, он не верит. Они долго не живут, как говорится.
Самыми страшными днями были праздники – Новый год, день рождения, 8 Марта, Пасха. Я, сидя за столом со своими родными, чувствовала вселенскую грусть и была самым одиноким человеком на свете, он же поднимал бокал в теплом кругу близких людей, где одиноким не был никто. Мне оставалось лишь ждать его звонка украдкой от жены, или милого смс-сообщения. И радоваться этому. Что я и делала совершенно искренне.
За год отношений я пыталась несколько раз наладить контакт с другими мужчинами, уходила, не отвечала на его звонки, но все было без толку. Однажды он посадил меня на табуретку на кухне, сел напротив и сообщил: «Я тебя никому не отдам. Можешь даже не собираться. Просто раньше все было хорошо, а потом я влюбился. И теперь все уже не очень хорошо».
Знаете, это чувство вселенской гармонии и бесконечного счастья – когда обнимаешь его, готовишь для него ужин, зовешь его к столу, рассказываешь, как прошел день, жалуешься на дураков на дороге – не заменить ничем. И словами тоже так просто не передать. Это нереально – обсуждать по вечерам новости политики и экономики, удобно прижавшись друг к другу и глядя в один монитор, ехать куда-то в ливень в 2 часа ночи, потому что сломалась машина, кормить уток на набережной – это все нереально здорово делать вместе.
Но любовь любовью, а жена – женой, поэтому кардинально менять свое семейное положение или вообще что-то в этой жизни он никогда не будет. Впрочем, эту тему в разговорах поднимал только он, рушить чужую семью я не собиралась вовсе. «Любовь – это прекрасно», – убеждал он то ли меня, то ли себя. Говорит, надо радоваться, что судьба подарила нам обоим эти эмоции.
А что жена? Не видит, не понимает? Вероятно, не видит, не понимает. Или не хочет видеть и понимать. Он ведь все равно возвращается к ней. А я остаюсь одна со своей любовью. Но это чувство, принесшее мне так много страданий и отнявшее нереальное количество нервных клеток, согревает меня и вселяет веру в то, что все будет хорошо".
Ксения
Оцените эту новость:
Текущий рейтинг новости: 5 из 5 (голосов: 1)

Похожие новости

Комментариев: 0

Войдите, чтобы оставить комментарий